(Dexpanthenol) - водорастворимое вещество. Внешний вид: вязкая жидкость Цвет: прозрачный, бесцветный. Запах: слабый, характерный. Страна производитель: Япония Улучшает регенерацию тканей, для наружного применения. Синтетическое производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Играет важную роль в процессах ацетилирования при глюконеогенезе, высвобождении энергии из углеводов, синтезе и расщеплении жирных кислот, синтезе стеринов и стероидных гормонов, ацетилхолина. Пантотеновая кислота необходима для поддержания нормальной функции эпителия, повышение потребности в ней отмечается при повреждении кожных покровов или тканей. Благоприятное действие Д-пантенола проявляется в уменьшении зуда и улучшении процессов заживления кожи при различных дерматозах. Обладает заживляющим, увлажняющим (проникает глубоко в кожу и связывает воду), смягчающим и разглаживающим действием. Придает блеск и увлажняет волосы. Показания: – нарушения целостности кожных покровов, вызванные механическими повреждениями, хирургическими вмешательствами, ожогами различного происхождения, воспалительными процессами; – дерматозы (в составе комплексной терапии для улучшения процессов заживления); – сухость, стянутость кожи,разглаживание морщин; – раздражения кожи и сыпь у детей ( в т.ч. вызванные пеленками). Применяется во всех косметических рецептурах: средства по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике. Смягчает сушащее действие мыла. Дозировка: 0,5-3% от смеси. Годен до: 03.2013
|