VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Косметические ингредиенты arrow Сквалан

Сера водорастворимая (MSM)Скраб из кокосовой скорлупы

Сквалан

Сквалан
Увеличить


35.50 грн.


SQUALANE

Описание:
Впервые сквален (от лат. squalus - акула), был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. Этот ациклический полиненасыщенный углеводород (терпен) синтезируется и в организме человека; из него образуется холестерин.
Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется. Сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. Сквалан - это высококачественный эмульгатор, смягчитель и носитель питательных веществ. Является источником натуральных жирных кислот и одним из самых лучших смазывающих компонентов в средствах по уходу за кожей. Он используется для улучшения дыхания кожи и предотвращает потерю влаги. Задерживает появление признаков преждевременного старения. В отличие от своего предшественника сквалена, который добывают из печени акул, сквалан - это растительный продукт, получаемый из оливкового масла и зерен пшеницы.

Сквалан из оливкового масла более устойчив и гораздо более совместим с кожей, чем сквалан животного происхождения.

Физические характеристики:
Химическая формула: C30H62
Кислотное число: 0.5 макс.
Число омыления: 0.5 макс.
Йодное число: 3.5 макс.
Тяжелые металлы (ppm): 20 макс.
Мышьяк (ppm): 2 макс.
Плотность (d20/20): 0.807 — 0.810
Коэффициент преломления (n20/D): 1.451 — 1.453
Точка помутнения (Цельсий): -10 макс.

Растворимость: в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях.

Действие: Сквалан является естественным компонентом, входящим в состав гидролипидного покрова и обладает мощными антиоксидантным и увлажняющим действием. Мгновенно успокаивает, снимает раздражение, покраснение, зуд, шелушение. Используется при дерматитах. Отлично увлажняет кожу.

Косметические свойства: Сквалан - составляющая кожи человека, однако большинство людей не синтезируют его в достаточном количестве. Недостаток сквалана в коже приводит к ее сухости, преждевременному старению. Одно из главных достоинств сквалана в том, что он с мгновенно впитывается, проникая в глубокие слои кожи не оставляя на ее поверхности масляной пленки. Это быстрое и глубокое проникновение способствует росту новых здоровых клеток. А так же препятствует росту бактерий, которые оказывают негативное воздействие на нормальный развитие клеток.

Несколько капель сквалана нанесенных на кожу помогают ей оставаться надолго увлажненной, что замедляет появление новых морщин и способствует разглаживанию старых.
* Способствует регенерации кожи, за счет обогащения клеток кислородом
* Предотвращает появление пигментных пятен
* Предупреждает повреждение кожи ультрафиолетом
* Сквалан не комедогенен, а значит не забивает поры
* Гипоаллергенный - не содержит химикатов и раздражающих ингредиентов
* Сквалан предотвращает появление морщин, растяжек
* Ускоряет заживления ссадин и царапин, предотвращает появление шрамов на месте ожогов и повреждений кожи.
* Смягчает даже самую грубую кожу, помогает в лечении экземы и псориаза.
* Разрешен к использованию во время беременности и лактации

Применение:
* Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
* Добавляется в косметические средства в качестве смягчающего и бактерицидного компонента.
* Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
* При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
* Восстанавливает повреждённую кожу после химических пилингов, процедур микродермобразии и других агрессивных факторов воздействия на кожу.
* За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
* Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
* Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Области использования: Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем
Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.
Не отмечено также никакого отрицательного воздействия отдушек со скваланом.
Длительность применения могла варьировать от нескольких минут до нескольких дней.

Концентрация в рецептуре:
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.

Способ применения:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Источники:
club.trios.e-gloryon.com
goods.marketgid.com
www.renew.su/?mod=components&id=188
www.tusheflora.ru/products/vegetable-oils-fats/skvalan/
procare.ru/product_9.html


Более подробно об этом продукте

Годен до: 08. 2012 г.


Сквалан 10 мл 35.50 грн.

Сквалан 30 мл 84.00 грн.