Sericite Mica INCI: Mica (слюда)(CI 77019) Один из основных ингредиентов минеральной косметики. Описание: слюда серицит – это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление. Может использоваться в сочетании с цветными и блестящими миками, оксидами и другими пигментами. Характеристика: Внешний вид: малоблестящий порошок без запаха Цвет: белый (бледно-бежевый) Размер частиц: 15 мкм Плотность: 2,1 до 2,7 г / см Адсорбция: 82,4 GMS/100 ML Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях. рН: от 5 до 9 Ингредиент, применяемый в лечебной, декоративной и уходовой косметике. Является функциональным наполнителем на основе слюды, влияющим на структуру кремов, эмульсий, пудр, помад, теней для век с размером частиц 15 мкм. Повышает стабильность эмульсий и стойкость косметики. При нанесении на кожу, придает полупрозрачную шелковистость с еле уловимым блеском. Внесение в рецептуру косметических продуктов мики серицит позволяет избежать серого цвета лица, который приобретается в результате выделения кожного себума в течении целого дня. Не имеет цвета (полупрозрачна), а потому не влияет на цвет конечного косметического продукта. Свойства: - бесцветный полупрозрачный филлер (наполнитель) – составляет основу минеральной косметики и улучшает текстуру - мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие - заменяет тальк в декоративной косметике - серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры - снижает слеживаемость и слипание частиц - обеспечивает мягкость и ровность нанесения - обеспечивает хорошую адгезию (прилипание к коже) - не забивает поры - матирует кожу, уменьшая жирный блеск - улучшает текстуру эмульсий, снижает ощущение жирности в кремах Применение: - все виды декоративной косметики, включая рассыпчатые и компактные пудры, румяна, тени, консилеры - полупрозрачные основы-дымки - кремовые тональные основы и румяна - помады, декоративные карандаши, тушь - кремы, лосьоны, и другие гигиенические средства - бальзамы для губ - очищающие средства и мыло Дозировки: Помада: 3-6% - снижение жирности Пудра, компактная, рассыпчатая: 10-50% - предотвращение слеживаемости, улучшение вяжущих свойств Крема, эмульсии, пасты, гели: 2-15% - наполнитель Одобрено для использования в косметической продукции для глаз, лица и ногтей. Годен до: 06.2016 г.
|