Titanium Dioxide INCI: Titanium Dioxide Powder Химическая формула: TiO 2 Синонимы: Диоксид титана, рутил (TiO2); окись титана, перекись титана, Титания, Titanic ангидрид кислоты, Титаник оксид титана (IV) оксид титана белый. Описание: Диоксид титана – является физическим (минеральным) фильтром. Физические фильтры преграждают путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Они обладают широким спектром действия и при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, поэтому получили название УФ-блоки. Самые распространенные из них - диоксид титана и оксид цинка. Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу и не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, фототоксических или фотоаллергических реакций, что делает их пригодными для детей и лиц с чувствительной кожей. Еще одним преимуществом физических фильтров перед химическими является их немедленное действие. Если активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, то физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу. Физические фильтры последних поколений - это микронизированные порошки. В зависимости от степени измельчения и вида обработки (частички могут иметь специальное покрытие силиконами, предотвращающее нежелательные реакции фотокатализации, а также агрегацию частиц, снижающую эффективность фильтра) обладает разным спектром защиты от UV-A и UV- B лучей. Нетоксичный и инертный характер диоксида титана приводит к его использованию в качестве красителя и замутнителя в пищевых продуктах, лекарствах и косметической промышленности. Очищенные классы используются для следующих применений: Фармацевтика - используется в качестве красителя для мазей, капсул, лосьонов, кремов, а также различных лекарственных форм. Косметика - используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, пудры, теней, помад и других косметических средств. Характеристики: Внешний вид: белое порошкообразное вещество Яркость: 92 - 97 Размер частиц: 30-60 мкм Чувствительной кожей желательно использовать солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка или диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных ингредиентов, они не поглощают УФ лучи, а отражают их, тем самым исключая раздражения и аллергические реакции. Максимальная концентрация: 25%. В солнцезащитных средствах диоксид титана используется в концентрации 2-25% Технология использования в эмульсиях: диспергировать 1-6%, тщательно перемешивая, для лучшего результата можно сначала смешать с расплавленным эмульгатором(если диспергировать в масле) или глицерином (если диспергировать в воде). Противопоказания и побочное действие: низкий риск для здоровья при вдыхании (считать пылью). Может вызвать механическое раздражение глаз при попадании в них. Не воздействует на кожу. Острая пероральная токсичность ЛД 50 при пероральном (RAT) для Fe 2 O 3 больше, чем 10g/kg (RAT) Данный продукт не находится среди известных или предполагаемых канцерогенных веществ NTP, МАИР или OSHA. Не имеет экологической опасности Хранение: хранить в чистом, сухом месте при комнатной температуре в оригинальной закрытой таре. В условиях высокой влажности может потребоваться хранение в контролируемых емкостях. Хранить при температуре ниже 77С (может быть склонен к быстрому окислению, если хранится при температуре выше 77С) Годен до:07.2015 г.
|