VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!


shop

shop

Подкатегории

Мыльный раздел

Мыльный раздел (12)

Да здравствует мыло душистое!!!!

Просмотр материалов ...
Пигменты, мика

Пигменты, мика (30)

Косметические пигменты используются во многих  типах  продуктов - декоративная косметика, мыла, гели для душа.
Придают этим продуктам цвет, блеск, искрящееся сияние, неповторимые ощущения на коже.


Важно знать:
- цвет выбранного Вами пигмента может давать различнейшие оттенки от бледных до сочных, в зависимости от концентрации его введения;
- однотипные пигменты можно смешивать и получать различнейшие цвета.


Просмотр материалов ...
Косметические кислоты

Косметические кислоты (7)

Кислоты - могут быть использованы во всех видах косметических продуктов. Являются активным ингредиентом, помогают отслоению верхнего слоя эпидермиса, способствуют восстановлению влаги и помогают проникновению других ингредиентов.
Добавление молочной кислоты в средства для мытья рук и кожи, предотвращает раздражение и гидратацию кожи. При нанесении на кожу фруктовая кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. 
Гиалуроновая кислота является одним из представителей биологически  активных добавок. Основным свойством гиалуроновой кислоты является ее уникальная способность связывать воду. Общеизвестно, что в коже младенцев уровень гиалуроновых кислот высок, но с годами содержание их снижается, что приводит к нарушению функций кожи (потеря эластичности, истончение кожного покрова, его хрупкость). В косметике гиалуроновая кислота используется как натуральный увлажнитель. Она реально способна увлажнять кожу в верхних слоях и заметно улучшать ее внешний вид. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха, что способствует увеличению свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности. После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной.

Просмотр материалов ...
Силиконовые формы

Силиконовые формы (10)

Стандартные силиконовые формы для выпечки разнообразных кондитерских изделий получили широкую популярность среди мыловаров. Формы просты в применении, отлично моются, помогают придать красивую форму Вашему шедевру.

Просмотр материалов ...
ПАВы (поверхностно-активные вещества)

ПАВы (поверхностно-активные вещества) (4)

ПАВы- это химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения.
Основное использование ПАВов в косметике — шампуни. Также ПАВ используются в небольших количествах в зубной пасте, лосьонах, тониках и других продуктах.
Анионные ПАВ – соединения, которые в водных растворах диссоциируют с образованием анионов, обусловливающих поверхностную активность. Среди них наибольшее значение имеют линейный алкилбензосульфонат, сульфаты и сульфоэфиры жирных кислот;
    Амфотерные (амфолитные) ПАВ – соединения, которые в водных растворах ионизируются и ведут себя в зависимости от условий (главным образом от рН – среды), т. е. в кислом растворе проявляют свойства катионных ПАВ, а в щелочном растворе – анионных ПАВ. Среди основных амфотерных ПАВ следует отметить алкилбетаины, алкиламинокарбоновые кислоты, производные алкил имидазолинов, алкиламиноалкансульфонаты.
    Неионогенные ПАВ – соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп. Как правило, они образуют нитраты в водном растворе вследствие возникновения водородных связей между молекулами воды и атомами кислорода  полиэтиленгликолевой части молекулы ПАВ. К ним относятся: полигликолевые эфиры жирных спиртов и кислот, полигликолевые эфиры амидов жирных кислот, ацилированные или алкилированные поли гликолевые эфиры алкиламидов.
    Катионные ПАВ – соединения, которые в водном растворе диссоциируют с образованием катионов, определяющих поверхностную активность. Среди катионных ПАВ наибольшее значение имеют четвертичные аммониевые соединения, имидазалины, жирные амины.

Просмотр материалов ...
Минеральная косметика

Минеральная косметика (14)

Минеральная косметика сделана из тщательно измельченных и очищенных минералов (полезных ископаемых), добытых из недр земли и разрешенных к применению в косметической промышленности. Минеральная косметика - это самый чистый природный продукт, который Вы можете нанести на вашу кожу. Минеральная косметика черпает свое вдохновение из существующих в природе минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных в тонкую пудру и разрешенных для применения в косметической промышленности. Смешивая различные минералы друг с другом, можно получить бесконечное море новых цветов и эффектов. Некоторые минералы - матовые, у некоторых есть незначительный блеск, а некоторые из них переливаются разноцветными искрами. Минеральная декоративная косметика тончайшим слоем ложится на кожу, обеспечивая прекрасное сцепление. Она идеально сливается с кожей, делая незаметными мелкие дефекты и не оставляя никаких следов. Благодаря неповторимым характеристикам такой косметики вы сможете наносить слой за слоем, делая цвет более насыщенным и интенсивным. Но кроме восхитительного цвета, минеральная косметика обеспечивает уход за кожей, впитывает излишки жира, легко наносится, равномерно покрывает кожу. Основными преимуществами минеральной косметики являются: Естественный внешний вид кожи; Солнцезащитный эффект; Обладает лечебными свойствами; Кожа под минеральтной косметикой "дышит", что позволяет оставлять ее на ночь, если есть такая необходимость. Экономичность и стойкость. Более подробно о минералной косметике Вы можете познакомиться на нашем форуме.

Просмотр материалов ...
Гидрозоли

Гидрозоли (3)

В процессе получения эфирных масел дистилляционными методами в качестве побочного продукта образуется дистилляционная вода, которую называют гидрозоль (гидролат). Гидрозоли – это водные растворы, содержащие водорастворимые микрочастицы эфирных масел, а также водорастворимые компоненты растений. Не стоит путать настоящий гидрозоль с так называемой «цветочной водой». Такой продукт получают искусственным смешиванием природных или синтетических ароматных веществ с водой, спиртом и консервантами.

В косметологии гидрозоли можно использовать в чистом виде в качестве средств по уходу за кожей, не оказывающих раздражающего действия. Можно использовать гидрозоли вместо водной фазы при изготовлении кремов и лосьонов. Другой формой использования являются компрессы на проблемные участки кожи.

Гидрозоли могут применяться:
Как активный компонент или водная фаза для приготовления кремов, лосьонов;
В тониках как водная фаза или в чистом виде:
Как водная фаза или активный компонент масок для волос и лица.

Просмотр материалов ...
Базисные масла

Базисные масла (48)

В этой категории представлены различные растительные масла, которые одним словом принято называть базовыми (базисными), т.к. они служат основой для растворения эфирных масел. Это необходимо для избежания раздражений и серьезных повреждений кожи неразбавленным эфирным маслом. Базисные масла также помогат замедлить испарение эфирного масла с поверхности кожи и увелчить площадь равномерного нанесения масла. Базовые масла представляют собой растительные липиды, формирующиеся в результате сложных процессов, происходящих в специализированных клетках растений. Сами по себе растительные масла имеют множество полезных свойств, как в наружном, так и во внутреннем применении.

Просмотр материалов ...
Абсолюты, смолы

Абсолюты, смолы (12)

Абсолютное масло («абсолю»), чрезвычайно ценится в парфюмерии.
Для многих очень важных ароматических растений (роза, жасмин, резеда, нарцисс и жонкилла, фиалка, гелиотроп, левкои, ладан, гиацинт, сирень) перегонка с паром вообще не дает результата или приводит к получению масла совершенно непригодного для использования. В этом случае применяется экстракция летучими органическими растворителями.

Просмотр материалов ...
Эфирные масла

Эфирные масла (58)

Эфирные масла - это высококонцентрированные экстракты растений, получаемые при паровой дистилляции цветов, семян, ягод, корней и других частей лекарственных трав и растений. По своим свойствам и химическому составу эфирные масла резко отличаются от жирных растительных масел тем, что улетучиваются при нормальной температуре и не оставляют пятен на тканях, бумаге, хотя легкое окрашивание возможно. Это прекрасная возможность ухаживать за внешним видом и оздоравливать организм одновременно!

Просмотр материалов ...
Косметические ингредиенты

Косметические ингредиенты (48)

Как же хочется порой самому сотворить некое чудо.... и чтоб в него входило все только самое-самое лучшее и полезное. Давайте стремиться к совершенству!!

Просмотр материалов ...
Консерванты для косметики

Консерванты для косметики (6)

Без них не обойтись в современном кремоварении. Различного рода ингредиенты имеют различнные среды для обитания и размножения плесени и грибков. Применение консервантов подавляет рост нежелательных бактерий и, тем самым, продлевает "жизнь" вашим средствам.

Просмотр материалов ...
Инвентарь кремовара

Инвентарь кремовара (27)

Кто уже вышел на тропу мыловарения или кремоварения, знает, как важны всяческие мелочи в этом увлекательнейшем деле. Мы предлагаем Вам возможность облегчить поиски тары и прочих принадлежностей для изготовления своих шедевров.

Просмотр материалов ...